卵チャーハンの巻き

奈津子

2010年09月19日 16:45

チャーハンていうとさ、
揃えるものは大したものないし至ってシンプル。

けど作る火加減と手順て言うか、
そういうのが大事なんだなー。

怒りながら作っているとマジで怒った味になっちゃうし、
気持ちいい時には気持ちよい味わいになるもの。

上手くいくと舞い上がるほどのオイシイチャーハンが作れる。


卵...2個
しょうゆ...大さじ2
砂糖...大さじ1
酒...大さじ2
刻み万能ネギ...適量
ご飯...1人前





作り方

1.卵を溶き、アs等、しょうゆ、酒をまぜ、フライパンに流し込み、かき混ぜる。

2.ご飯を加え、塩コショウで味をととのえ、刻み万能ネギを加えて混ぜる。


自分としてはご飯の入れるタイミングかな。
大したことないけど、
これ間違えちゃうと全てがだめになっちゃう。
あくまでもチャーハンなんだけどされどチャーハンていうか。

でも作れて良かったよと思えるぐらいの作れた時は、
得した気分だし。
お皿にのったチャーハンを見て笑った記憶は数回しかない。

関連記事