2010年09月19日
卵チャーハンの巻き
チャーハンていうとさ、
揃えるものは大したものないし至ってシンプル。
けど作る火加減と手順て言うか、
そういうのが大事なんだなー。
怒りながら作っているとマジで怒った味になっちゃうし、
気持ちいい時には気持ちよい味わいになるもの。
上手くいくと舞い上がるほどのオイシイチャーハンが作れる。
卵...2個
しょうゆ...大さじ2
砂糖...大さじ1
酒...大さじ2
刻み万能ネギ...適量
ご飯...1人前
作り方
1.卵を溶き、アs等、しょうゆ、酒をまぜ、フライパンに流し込み、かき混ぜる。
2.ご飯を加え、塩コショウで味をととのえ、刻み万能ネギを加えて混ぜる。
自分としてはご飯の入れるタイミングかな。
大したことないけど、
これ間違えちゃうと全てがだめになっちゃう。
あくまでもチャーハンなんだけどされどチャーハンていうか。
でも作れて良かったよと思えるぐらいの作れた時は、
得した気分だし。
お皿にのったチャーハンを見て笑った記憶は数回しかない。
揃えるものは大したものないし至ってシンプル。
けど作る火加減と手順て言うか、
そういうのが大事なんだなー。
怒りながら作っているとマジで怒った味になっちゃうし、
気持ちいい時には気持ちよい味わいになるもの。
上手くいくと舞い上がるほどのオイシイチャーハンが作れる。
卵...2個
しょうゆ...大さじ2
砂糖...大さじ1
酒...大さじ2
刻み万能ネギ...適量
ご飯...1人前
作り方
1.卵を溶き、アs等、しょうゆ、酒をまぜ、フライパンに流し込み、かき混ぜる。
2.ご飯を加え、塩コショウで味をととのえ、刻み万能ネギを加えて混ぜる。
自分としてはご飯の入れるタイミングかな。
大したことないけど、
これ間違えちゃうと全てがだめになっちゃう。
あくまでもチャーハンなんだけどされどチャーハンていうか。
でも作れて良かったよと思えるぐらいの作れた時は、
得した気分だし。
お皿にのったチャーハンを見て笑った記憶は数回しかない。
Posted by 奈津子 at 16:45│Comments(0)
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